Pão Doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 100 gr de margarina
  • 100 gr de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 1 copo(s) de água
Como fazer

Massa

  1. Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa.
  2. No centro, desmanche o fermento em um pouco de água.
  3. Junte 3 ovos e a manteiga.
  4. Incorpore o restante dos ingredientes: a margarina, o açúcar, o sal e a baunilha.
  5. Com uma das mãos, misture bem todos os ingredientes, no centro ainda, puxando a farinha de trigo aos poucos.
  6. Incorpore toda a farinha.
  7. Alise a massa, sovando com um pouquinho de farinha, sempre boleando a massa e polvilhando farinha na mesa.
  8. Enrole, coloque numa vasilha e aguarde de 15 a 20 minutos, o crescimento.
  9. Passado esse tempo, molde os pães.
  10. Pincele com 1 ovo batido (ovo inteiro).
  11. Espere crescer, novamente.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a (200ºC) até dourar.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Pães Doces, Pães, Ovo, Açúcar, Farinha de trigo, Margarina, Fermento biológico fresco, Receitas de Pão, Portuguesa, Essência de baunilha, Cozinha Internacional, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Muito boa e muito fácil, o consumo do trigo é um pouco maior, e descrição do modo de fazer é pessoal do autor, e cada um deve proceder da forma que bem lhe convier.

Roberto Ruy Dias - em 09/08/2006
Este comentário foi relevante? 0

Decepção!


Nao sei se vocês esqueceram de mencionar, ou a receita é assim mesmo!
Meu pão não cresceu, acho que a água deve ser morna (como em todos os pães com fermento biológico).
Todos os pães que fiz com receitas daqui do Cyber cresceram, fiquei decepcionada co

Val - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gosto muito de fazer pães pretendo fazer esta receita para o café da manhã.

Receitinhas da Pink - em 02/04/2008
Vídeos - Como Fazer