Pão Doce

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Pão Doce
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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • sal á gosto
  • queijo ralado a gosto
Como fazer
  1. No liquidificador coloque um pouco de leite, os ovos, o açúcar, o óleo, a margarina, o sal, 3 colheres de farinha de trigo.
  2. Bata tudo por 3 minutos, depois coloque o fermento e pulse.
  3. Coloque numa vasilha e acrescente aos poucos a farinha, se a massa ficar muito mole coloque uma ou duas colheres (sopa) de farinha.
  4. Unteduas fôrmas de nº 24, coloque a massa e deixe descansar por 2 horas em local fechado.
  5. Depois desse tempo leve para assar, o tempo depende do forno.
  6. Espere que ele esteja bem dourado, polvilhe queijo ralado em cima ainda quente.
  7. Espere esfriar antes de desenformar.
Eu uso sempre o fermix da d. benta, a fôrma é melhor com buraco.

Crédito da receita:
Eu ganhei essa receita da mãe de uma amiga, mais na receita original só colocava uma xícara de leite, eu mudei a receita e agora o pão fica bem mais macio e fofinho. Espero que gostem!!!

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por magali santos
Tags: Fermento biológico fresco, Brasileira, Culinária Popular, Queijo ralado, Pães Doces, Sal, Fermento biológico, Farinha de trigo, Pães, Culinária Brasileira, Açúcar, Receitas de Pão
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