Pao Doce Natalino:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 tabletes de fermento para pao (30g)
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • 1/2 xicara de cha de leite moça
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • Recheio 1:
  • 1 xicara de cha de uva passa
  • 1/2 xicara de cha de nozes moidas
  • 1/2 xicara de cha de cereja e damasco
  • Recheio 2:
  • 100g de goiabada
  • 150g de queijo mineiro
Como fazer
  1. No copo do liquidificador, bata a agua morna, leite moça, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.
  2. Num refratario, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o sal, a manteiga e a mistura do liquidificador.
  3. Mexa para se agregarem todos os ingredientes.
  4. A seguir, sove a massa sobre superficie lisa e enfarinhada.
  5. Deixe descansar por 15 minutos dentro de uma vasilha coberta com um pano.
  6. Apos o descanso, abra a massa com auxilio do rolo.
  7. Empregue o recheio e enrole fechando bem as pontas.
  8. Faça cortes sobre o pao com auxilio de uma faca.
  9. Deixe dobrar de volume.
  10. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 15 minutos e a seguir 180c por 10 minutos, ate dourar.
  11. Romeu e Julieta: Abra a massa.
  12. Coloque fatias de queijo e goiabada.
  13. Enrole e proceda como indicado acima.
  14. Recheio: Misture num refratario as uvas passas, as nozes moidas, as cerejas e os damascos.
  15. Se preferir, molhe as frutas com leite moça ou manteiga.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 16/12/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Goiaba, Farinha de trigo, Goiabada, Uva passa, Pães Doces, Nozes, Pães, Receitas de natal, Receitas de Pão
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