Pão Doce Natalino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (café) de sal
  • 250ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 700g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga para folhar
  • Recheio
  • 1 pacote de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de manteiga
  • raspas de limão
Como fazer
  1. Esfarele o fermento e adicione o sal e o leite morno - Misture e reserve - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, os ovos levemente batidos, essência de panetone e o fermento reservado - Misture para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada) - A seguir, sove sobre superfície enfarinhada - Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos - Divida a massa ao meio e reserve uma parte - Abra a outra parte com auxílio de um rolo sobre superfície enfarinhada - Divida novamente em duas partes e espalhe a manteiga para folhar e o recheio - Enrole e repita a operação com a outra parte reservada - Coloque uma sobre a outra e trance-as - Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio - Deixe dobrar de volume e leve ao forno pré-aquecido 150°C por 15 minutos e 180°C por mais 15 minutos - Decore à gosto RECHEIO - Em um recipiente misture o coco ralado hidratado, raspas de limão, açúcar e a manteiga em temperatura ambiente Por: Palmirinha Onofre.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Receitas de natal, Raspas de limão, Coco Ralado, Receitas de Pão, Açúcar, Farinha de trigo, Pães Doces, Pães, Essência de Panetone
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer