Pão Doce (massa folhada doce

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 15 gr de sal;
  • 100 gr de açúcar;
  • 5 gemas
  • 50 gr de fermento biológico;
  • 450 ml de água fria;
  • 400 gr de margarina especial para folhdos.
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes, exceto a margarina.
  2. Amasse até conseguir uma massa consistente.
  3. Abra a massa em um retângulo e reserve.
  4. Estire a massa em retângulo, de maneira que fique bem no centro da massa.
  5. Dobre as laterais da massa, uma de cada vez, sobre a margarina.
  6. Coloque-a na geladeira para refrigerar e repousar, coberta em um plástico por mais ou menos 30 minutos.
  7. Retire da geladeira apenas a quantidade que será usada.
  8. Abra a massa com 3 milímetros de espessura e modele os pães a seu gosto.
  9. Você pode rechear com geléia de frutas, passas, doces de côco, doce de leite e etc.
  10. Deixe fermentar, pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido para assas.
  11. Depois de assado e frio, pincele com gel de brilho e enfeite com cereja.
Além de cereja, os pães podem ser decorados com outras frutas frescas ou em calda. Os da novela levam maçã e cereja.

Receita: novela Pé na Jaca.


Receita indicada por bruna Haydée
Tags: Receitas de Pão, Fermento biológico, Pães, Gema de Ovo, Açúcar, Pães Doces, Massa folhada, Farinha de trigo
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Margarina


só uma pergunta, a margarina para folhado é a mesma margarina culinária? Se não, por que tipo de margarina ou manteiga ela pode ser substituida?

Lucienne Francisco - em 14/08/2012
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