Pão Doce Light

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Ingredientes
  • 25g de fermento fresco
  • 1 xíc (chá) de água
  • 2 e 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo
  • 2 col. (sopa) de margarina light de preferência
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • raspas de meia laranja
  • 1 xíc (chá) de frutas cristalizadas, lavadas
  • 3 col. (sopa) de uvas passas, lavadas
  • 12 envelopes de adoçante
  • 25g de castanha de caju
Como fazer
  1. Misture o fermento com 1/2 xíc (chá) de água e a metade da farinha.
  2. Junte a margarina, o ovo, o sal e as raspas de laranja.
  3. Mexa bem.
  4. Vá acrescentando mais farinha e amassando suavemente, até que a massa se desgrude das mãos.
  5. Deixe-a descansar por meia hora e junte as frutas cristalizadas e as uvas passas.
  6. Polvilhe-a com a castanha de cajú picada.
  7. Deixe-a crescer por mais 15 minutos.
  8. Coloque-a numa fôrma untada e polvilhada e leve-a ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  9. Retire o pão do forno e regue-o, ainda quente, com o restante da água adoçada com o adoçante em pó.
Rendimento: 20 porções
Valor calórico por porção: 94,62 kcal



Receita indicada por Edlaine Blanco
Tags: Castanha de cajú, Pães, Pães Doces, Margarina, Adoçante, Margarina light, Castanhas, Laranja, Cozinha Saudável, Receitas Saudáveis, Farinha de trigo, light, Receitas de Pão, Frutas Cristalizadas, Culinária Light, Fermento biológico
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