Pão Doce Integral

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Ingredientes
  • 200 g de farinha de trigo integral, de preferência moída em moinho de pedra
  • 150 g de farinha de trigo branca
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
  • 3 colheres (sopa) de extrato de malte
  • 1 colher (sopa) de mel claro
  • 200 ml de água morna
  • 85 g de uvas-passas brancas
Como fazer
  1. Numa tigela grande, peneire as farinhas de trigo branca e integral e o sal.
  2. Acrescente o fermento, misture e faça um buraco no centro.
  3. Adicione o extrato de malte e o mel na água morna e despeje essa mistura no buraco feito na farinha.
  4. Aos poucos, incorpore a farinha à água e misture bem para formar uma massa mole, porém não pegajosa.
  5. Adicionar as passas.
  6. Transfira a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e sove-a por cerca de 10 minutos ou até estar bem elástica.
  7. Ponha a massa numa tigela untada e cubra-a com filme de PVC.
  8. Deixe fermentar num local aquecido por cerca de 1 hora ou até ter dobrado de volume.
  9. Enquanto isso, Unteuma fôrma de pão com capacidade para 450 g e forre o fundo com papel-manteiga.
  10. Devolva a massa crescida à superfície de trabalho e insira o punho fechado, como se desse um soco nela.
  11. Delicadamente modele a massa e coloque-a na fôrma já preparada.
  12. Cubra com um pano de prato úmido e deixe fermentar num local aquecido por 1 hora ou até ter novamente dobrado de volume.
  13. Próximo ao fim do tempo de crescimento, preaqueça o forno a 190ºC.
  14. Descubra o pão e asse-o por 35 a 40 minutos ou até obter um som oco ao bater com os dedos na base, depois de tirá-lo da fôrma.
  15. Ponha o pão numa grade metálica e deixe esfriar.
  16. Conserva-se por até 4 dias.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Brasileira, Culinária Brasileira, Culinária Popular, Farinha de trigo, Doceria, light, Pães Doces, Cozinha Saudável, Receitas de Pão, Pães, Fermento biológico, Receitas Saudáveis
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