Pão Doce de Padaria

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Pão Doce de Padaria
Pão Doce de Padaria
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Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?
Ingredientes
  • Pão
  • 200 ml de água
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas no total)
  • 100 gramas manteiga
  • 100 gramas açúcar
  • 2 ovos
  • 500 gramas farinha de trigo
  • Fondant
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colheres (sopa) água
Como fazer

Pão

  1. Em um recipiente, esfarele o fermento delicadamente.
  2. Adicione a água.
  3. Mexa com o auxílio de um batedor de arame até dissolver o fermento.
  4. Adicione toda a farinha, manteiga e açúcar.
  5. Junte as gemase misture com as mãos.
  6. Amasse até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  7. Despeje a massa em uma superfície lisa e limpa.
  8. Continue amassando o pão até que eles desgrude das mãos compeltamente.
  9. Coloque a massa em um recipiente e cubra com um pano limpo.
  10. Deixe-a descansando por 1 hora e meia ou até que ela duplique de tamanho.
  11. Corte a massa em 3 pedaço iguais.
  12. Faça rolinhos com cada parte, esticando bem.
  13. Em uma forma retangular untada e com papel manteiga, coloque os 3 pedaços do pão.
  14. Junte as três partes a partir da ponta.
  15. Faça uma trança e junte o final para que ela não desmonte.
  16. Pincele uma gemapor cima do pão para que ele fique dourado.
  17. Asse a 180°C até que o pão fique bem douradinho.
  18. Retire o pão do forno e sirva com o foundant.

Fondant

  1. Misture o açúcar de confeiteiro com a água até formar um creme.
  2. Sirva com o pão doce.
Créditos da Foto: TPM, pra que te quero?

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Açúcar de confeiteiro, Teamcook-tpmpraquetequero, Fermento biológico fresco, Teamcook, Paes, Massas, Paes doces, Culinária Popular
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