Pão Doce de Leite Condensado

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Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 copo(s) de água
  • 1/2 copo(s) de óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de fermento biológico em pó
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Recheio
  • 100 gr de coco ralado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de essência de baunilha
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de uva passa
Como fazer

Massa

  1. Bata os ingredientes no liqüidificador menos a farinha.
  2. Coloque em uma bacia e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
  3. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.

Recheio

  1. Misture muito bem todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  1. Quando a massa dobrar de volume, separe em três partes e, cada parte, divida novamente em 3 partes.
  2. Abra uma das partes com um rolo, recheie, feche e reserve.
  3. Faça as três partes iguais e com elas faça uma trança, igual a uma trança de menina.
  4. Coloque em forma de bolo inglês grande.
  5. Aguarde crescer novamente e leve para assar, com uma forma com água dentro do forno para fazer vapor.
  6. Quando estiver assado (cerca de 40 minutos), jogue em cima uma calda com leite e açúcar (1 copo de açúcar e 1/2 copo de leite).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Cristina Moreira Barbara
Tags: Sul, Pães Doces, Óleo de soja, Culinária Brasileira, Doceria, Ovo, Pães, Brasileira, Uva passa, Leite, Coco, Leite condensado, Canela em Pó, Fermento biológico em pó, Açúcar, Essência de baunilha, Canela, Farinha de trigo, Receitas de Pão
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agradecimento


amei as receitas desejo aprender mais e mais

dirceu ivo silveira - em 11/10/2012
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Ótimo


Super fácil e fica maravilhioso ! todos adoraram. Substitui o açucar por adoçante dietético e ficou excelente. parecia comprado em padaria.

sonia - em 19/01/2011
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Fiz igual a receita ensina, ficou ótimo, foi um sucesso. A massa ficou bem macia.Recomendo!

Laine - em 19/03/2010
Este comentário foi relevante? 0

Fiz a receita e gostei achei fácil e se deixar a massa crescer bastante fica ótimo!

Angela giorgi - em 30/01/2007
Vídeos - Como Fazer