Pão Doce de Creme

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Pão Doce de Creme
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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 copo de água morna
  • 1 pacote de fermento instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/4 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 1/2 copos de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de abacaxi em calda, escorrido e picado
  • 1 lata de leite condensado
Como fazer

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Unteduas formas e reserve.
  3. Em uma tigela pequena misture a água, o fermento, o açúcar e reserve.
  4. Em outra tigela coloque o ovo.
  5. Adicione a mistura do fermento e a manteiga.
  6. Misture bem.
  7. Acrescente o sal e a farinha.
  8. Amasse por cinco minutos e reserve para descansar.

Recheio

  1. Misture bem o cream cheese, o açúcar e o leite condensado. Reserve.

Montagem

  1. Em uma superfície enfarinhada sove a massa e divida em duas partes.
  2. Abra bem com o rolo.
  3. No meio da massa coloque metade do recheio em cada uma das partes.
  4. Puxe para o centro a beirada da massa, fazendo como uma concha, e coloque o abacaxi em cima.
  5. Na beirada da massa corte fendas horizontais com cerca de 2cm de distância.
  6. Começando na parte inferior da massa, dobre sobre pedaços de massa alternada cruzando como um zig zag.
  7. Continue até chegar ao topo da massa e em seguida dobre na parte superior.
  8. Pincele um pouco de água e polvilhe com o açúcar.
  9. Asse em forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até dourar.
  10. Polvilhe com um pouco de açúcar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabão laurindo
Tags: Farinha de trigo, Abacaxi em calda, Culinária Popular, Brasileira, Receitas de Pão, Cream cheese, Açúcar, Pães, Abacaxi, Pães Doces, Leite Condensado
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