Pão Doce de Coco

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Pão Doce de Coco
Pão Doce de Coco
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1/2 colher (sopa) de casca ralada de limão
  • para pincelar:
  • 2 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de geleia de damasco
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
Como fazer

Massa

  1. Aqueça 1/4 de xícara (chá) de leite.
  2. Desligue o fogo e dissolva o fermento no leite morno.
  3. Deixe descansar por meia hora.
  4. Em outra vasilha, misture a manteiga, a farinha, o açúcar, o leite restante, o ovo e a gema.
  5. Junte o fermento e as raspas de limão.
  6. Misture até obter uma massa lisa.
  7. Deixe descansar por 25 minutos.

Recheio

  1. Ferva metade do leite e junte a manteiga. Reserve.
  2. Em outra panela, leve ao fogo o leite restante, uma gemae o açúcar.
  3. Acrescente a farinha, mexendo, até engrossar.
  4. Junte a esse creme o leite fervido e a baunilha.
  5. Mexa e transfira para uma tigela.
  6. Cubra com filme plástico aderido ao creme e deixe esfriar.
  7. Junte o coco e as duas gemasrestantes ao creme frio e misture.

Montagem

  1. Abra a massa em uma espessura média de 2cm e espalhe o recheio por cima (reserve um pouco para decorar).
  2. Enrole-a como um rocambole e feche as pontas.
  3. Corte pedaços de 3cm.
  4. Ponha os pedaços na assadeira e deixe crescer por dez minutos.
  5. Pincele com a gemae coloque o creme num saco de confeitar.
  6. Decore os pães.
  7. Leve ao forno e asse até dourar.
  8. Pincele com a geleia e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Fermento biológico fresco, Açúcar, Baunilha, Fermento biológico, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Culinária Popular, Brasileira, Pães, Pães Doces, Coco Ralado, Geleia de damasco
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