Pão doce de ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão doce de ameixa
Pão doce de ameixa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Creme
  • · 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • · 50 g de margarina derretida
  • · 200 g de ameixa preta picada
  • · 50 g de coco ralado
  • Calda
  • · 2 xícaras (chá) de açúcar
  • · 1 xícara (chá) de água
  • · 50 g de coco ralado
  • Massa
  • · 2 xícaras (chá) de leite
  • · 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • · 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • · 1 kg de farinha de trigo
  • · 50 g de margarina
  • · 2 ovos
Como fazer
  1. Creme Misture bem o açúcar e a margarina. Reserve.
  2. Calda Leve ao fogo o açúcar e a água, sem mexer, até obter uma calda.
  3. Retire do fogo, junte o coco ralado e misture bem. Reserve.
  4. Massa Em um recipiente, coloque 1/2 xícara de leite morno e o fermento, misture bem até que o fermento se dissolva.
  5. Acrescente 1/2 colher (sopa) de açúcar e duas colheres (sopa) de farinha e misture bem.
  6. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  7. Junte os ingredientes restantes e sove até a massa ficar homogênea.
  8. Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, espalhe o creme, salpique o coco e distribua a ameixa.
  9. Enrole como rocambole, corte em pedaços de 4 cm de largura e ponha em uma forma untada e enfarinhada.
  10. Cubra e deixe crescer por 15 minutos, leve ao forno por cerca de 35 minutos.
  11. Retire, regue com a calda e sirva quente ou frio.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pao-doce-ameixa-402284.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Fermento biológico, Farinha de trigo, Ameixa, Margarina, Ameixa Preta, Pães, Coco Ralado, Receitas de Pão, Açúcar, Pães Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer