Pão doce com Ricota e Passas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biologico fresco
  • ½ xiara de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açucar
  • 1 pitada de sal
  • 1colher(sopa) de manteiga
  • 2 ½ xiaras de farinha de trigo
  • Recheio
  • 250 g de ricota fresca esmigalhada
  • ½ xicara de uva passa preta sem sementes
  • 1 xiara de nozes picadas
  • 1 OVO
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açucar
  • 1 colherchá) de essencia de baunilha
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Em uma tigela, dissolva o fermente no leite.
  2. Junte os demais ingredientes e amasse bem até a mistura desgrudar das mãos.
  3. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo e abra a massa, usando um rolo, até obter um quadrado ou retângulo (tanto faz).
  4. PREPARE O RECHEIO EM UMA VASILHA, MISTURE TODOS OS INGREDIENTES.
  5. ESPALHE SOBRE A MASSA E ENROLE COMO UM ROCAMBOLE.
  6. TRANSFIRA PARA UMA FORMA DE BOLO INGLÊS OU FORMA RETANGULAR, UNTADA COM MANTEIGA E DEIXE CRESCER, COBERTO COM UM PANO, POR 30 MINUTOS.
  7. PINCELE COM, A gemaE LEVE AO FORNO MODERADO (180º) PREAQUECIDO POR 35 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.

Receita indicada por Veranice Búfalo
Tags: Ricota, Pães, Uvas passas, Uva passa, Fermento biológico, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Pães Doces, Açúcar, Baunilha, Fermento biológico fresco, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Amo fazer pão, e esse é muito bom, saboroso.

Vera - em 25/05/2011
Vídeos - Como Fazer