Po Doce com recheio de avel ou morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Po Doce com recheio de avel ou morango
Po Doce com recheio de avel ou morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 ovos
  • 15g (1 colher de sopa) fermento seco
  • 1 xcara de leite morno
  • 50 g margarina
  • 2 colheres de sopa de acar
  • pitada de sal
  • 600 g de farinha
  • 1 colher de ch de essncia de baunilha
Como fazer
  1. MASSA Misture o fermento com o leite morno e uma colher de ch de acar e deixe descansar por 20 minutos.
  2. Acrescente o resto do acar, os ovos, a margarina, o sal, a baunilha e mexa.
  3. Por ltimo acrescente a farinha e sove at a massa desgrudar da mo.
  4. Deixe a massa crescer at dobrar de volume.
  5. Depois divida a massa em dois, sove mais um pouco e abra-a com um rolo numa superfcie com farinha.
  6. RECHEIO 1- com avel Misture 150 g de avel torrada e moda, 50 g de chocolate quebrado em pedaos e de lata de leite condensado e leve ao fogo baixo.
  7. Mexa at desgrudar da panela.
  8. Deixe esfriar e recheie o po.
  9. 2- de Morango xcara de acar 400g de morangos inteiros e limpos 1 gema 1/3 de lata de leite condensado colher (sopa) de margarina Leve ao fogo baixo o acar e os morangos.
  10. Cozinhe, mexendo de vez em quando, at obter uma gelia. Reserve at esfriar.
  11. Acrescente os outros ingredientes ao morango e volte ao fogo, mexendo sempre, at obter uma massa em ponto de brigadeiro mole.
  12. Deixe-a esfriar e recheie o po.
  13. Dobre para dentro as laterais do po para que o recheio no escorra.
  14. Enrole-o como um rocambole e tora-o na hora de colocar na forma.
  15. Deixe o po crescer na forma por 30 minutos e asse-o em forno de 180 C por 45 minutos.
  16. Se quiser, pincele uma gemade ovo no po.
O recheio de morango de um livro da Unio!
Em vez de avel, voc pode usar castanha-do-par moda com leite condensado.
No coloco cobertura para no ficar muito doce! A receita d 2 pes que nem o da foto!


Receita indicada por Karin Nombro
Tags: Baunilha, Avel, Acar, Morango, Sem Glten, Oleaginosas, Receitas de Po, Pes Doces, Pes, Pes Recehados
Esta com dvidas sobre esta receita? Tente o nosso frum culinrio!

Reportar erros nesta receita

Vdeos relacionados:

Voc tambm pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vdeos - Como Fazer