Pão Doce com Maçã

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Ingredientes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno (220 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (80g)
  • 2 maçãs verdes cortadas em fatias finas (cerca de 340g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600g)
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • Para Polvilhar:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (60g)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó (3g)
Como fazer
  1. Misture o fermento e o açúcar, até obter uma mistura líquida.
  2. Junte o leite, a margarina, o sal e os ovos.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e sove, até obter uma massa maleável que solte das mãos.
  4. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
  5. Cozinhe as fatias de maçãs por cerca de 3 minutos ou até que amoleçam levemente.
  6. Escorra.
  7. Divida a massa em 5 partes, enrole cada parte como um cordão, segure nas duas extremidades e torça.
  8. Enrole formando uma espiral.
  9. Coloque em assadeira polvilhada com farinha de trigo.
  10. Arrume as fatias de maçã no centro da espiral, formando uma flor.
  11. Misture o açúcar e a canela, polvilhe sobre as fatias de maçã e toda a superfície dos pães.
  12. Deixe crescer em lugar protegido por cerca de 1 hora.
  13. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180ºC) e asse por cerca de 30 minutos ou até que doure.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mirta Minniti
Tags: Sudeste, Canela, Pães Doces, Pães, Açúcar, Farinha de trigo, Canela em Pó, Fermento biológico, Receitas de Pão, Brasileira
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