Pão Doce Caseiro

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Pão Doce Caseiro
Pão Doce Caseiro
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Ingredientes
  • 1 copo medida de leite morno
  • 1 ovo
  • 80 ml de óleo
  • 1/2 copo medida + 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de (sopa) de fermento biológico seco (ou 20 gramas do Fresco )
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 1/2 pacote de melhorador = 5g
  • 5 copos medida de farinha de trigo (reserve mais meia xícara caso a massa peça mais farinha, mas vá colocando aos poucos, até a massa soltar da cuba)
Como fazer
  1. Bater os seis primeiros ingredientes no liquidificador despejar na cuba e adicionar as 5 xícaras de farinha, o leite em pó e o melhorador Colocar no clico massa (14min) (obs: na minha mfp esse ciclo só massa, NÃO é o ciclo massa que amassa e cresce ok?) assim que a massa formar uma bola (em torno de 3 minutos +/-) desligue sua mfp e deixe sua massa crescer até dobrar bem de volume.
  2. Se não tiver uma máquina de pão, pode amassar na mão até que a massa desgrude das mão e deixar crescer normalmente.
  3. Após este crescimento acionar o ciclo novamente apenas para sovar a massa (o meu ciclo amassar dura 14 minutos) retire da mfp e molde os pães, colocar em forma untada e enfarinhada e deixar dobrar de volume, Se não tiver a máquina de pão, sove com as mãos e siga as instruções.
  4. Após crescidos assar em forno pré aquecido a 180º por +/- 30 min, ou até dourar, depende do forno de cada um.
Maquina de Pão - Ciclo "Massa"
(Obs: Tempo total de preparo baseado quando colocado no forno, não foi contato o tempo que ficou batendo na MFP)

- Quando uso ovo caipira coloco 2 porque são pequeninos.
- Usei óleo de milho, mas pode usar o de soja mesmo.
- O melhorador é opcional, eu usei o melhorador de farinha fleischmann.

Dica CyberCook: o Copo medida da máquina de pão equivale a uma xícara de chá (240 ML).

Crédito da receita:
Patricia Sousa - Grupo MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA (facebook).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daniel Ramos
Tags: Comida Caseira, Culinária Brasileira, Farinha de trigo, Máquina de Pão, Receitas de Pão, Brasileira, Açúcar, Receitas Caseiras, Pães, Fermento biológico, Pães Doces, Culinária Popular
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