Pão Doce Caipira

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Ingredientes
  • Massa
  • 4 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de leite em pó
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de mel
  • 400 gr de farinha de trigo
Como fazer

Massa

  1. Dissolva o fermento com o açúcar e o sal.
  2. Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e a gemacom mel.
  3. Misture bem.
  4. Coloque 200 g de farinha de trigo e bata tudo no mesmo recipiente com uma batedeira até ficar um mingau.
  5. Deixe descansar por 20 minutos.
  6. Coloque aos poucos as 200 g da farinha de trigo restante, até dar o ponto da massa, deixando-a bem macia.
  7. Deixe descansar por mais 20 minutos.
  8. Sove a massa ligeiramente e faça os pães do tamanho que lhe convier, deixando descansar e dobrar de volume.
  9. Pincele com a gemae o mel e leve ao forno pré-aquecido para assar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por carlos alberto da silva rosa
Tags: Açúcar, Fermento biológico fresco, Mel, Brasileira, Pães, Ovo, Óleo de soja, Gema de ovo, Doceria, Pães Doces, Farinha de trigo, Leite, Receitas de Pão, Sudeste, Culinária Brasileira, Leite em pó
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