Pão Doce Brilhante de Nancy

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Pão Doce Brilhante de Nancy
Pão Doce Brilhante de Nancy
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Ingredientes
  • Massa
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres ( sopa) de óleo de canola
  • 250 ml de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de leite pó instantâneo
  • 500 gramas de farinha de trigo (observar o ponto da massa)
  • Recheio
  • Recheio 1:
  • 100 gramas de passas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres ( sopa) de açúcar
  • Recheio 2:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher ( sopa) de canela em pó
Como fazer

Massa

  1. Misturar todos os ingredientes exceto a farinha de trigo e bater no liquidificador, só até misturar.
  2. Desligar.
  3. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa firme.
  4. Pode-se bater na batedeira de massa pesada, ou na máquina de pão.
  5. Descansar a massa por 1 hora.
  6. Abrir a massa com o rolo, do tamanho do formato escolhido para modelar as roscas.
  7. Colocar o recheio escolhido, a gosto.
  8. Fechar os pães.
  9. Colocar em fôrmas untadas, com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  10. Pincelar com gemadiluída em 1 colher (sopa) óleo de canola.
  11. Colocar para crescer novamente, até dobrar o volume.
  12. Pode-se fazer em formato de rocambole e cortar, colocando em volta da forma com furo no meio.
  13. Ou pode-se fazer modelos de tranças.
  14. Levar ao forno para assar a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até que dourem.
  15. Quando os pães estiverem assados retirar do forno e colocar leite condensado em cima, e levar ao forno novamente.
  16. Ou se preferir fazer uma calda fondant com 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, 4 colheres (sopa) de leite ou de suco de laranja.
  17. Não vai ao fogo.
  18. Deixar as roscas esfriarem e aplicar a calda.

Recheio

  1. Tanto para o primeiro recheio, quanto para o segundo recheio, é só misturar bem, cada um, separados, e aplicar na massa.
Rosca doce muito saborosa. A massa pode servir de base para pães doces, com diversos tipos de recheios.
Ou se preferir, faça pães sem recheio.

Crédito da receita:
Receita e foto de Nancy Franco

Cozinha: Americana
Receita indicada por NANCY FRANCO
Tags: Cozinha Internacional, Coco Ralado, Açúcar, Pães, Pães Doces, Fermento biológico fresco, Óleo de canola, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Americana, Canela, Canela em Pó, Fermento biológico, Máquina de Pão
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É só sentir o cheirinho do pão, pela casa, quando começo a assar, que me lembro dos sorrisos, e correrias de meus filhos, quando criança, alegres, esperando o pão ficar pronto. Belos tempos, belas lembranças.

NANCY - em 30/08/2008
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