Pão do Roadhouse

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Ingredientes
  • Achei a receita... falta testar! Boa sorte!
  • (Respondido em: 13/01/08 21:15 IP: 189.6.5.9)
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  • Ingredientes:
  • 1 2/3 de água morna
  • 1/3 xícara de óleo vegetal (usei canola)
  • 1 xícara + 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 a 6 xícaras de farinha de trigo – ou mais, se
  • necessário (usei 5 xícaras e agüentei
  • firme)
  • 4 ½ colheres (chá) de fermento
  • biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal (usei o dobro)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Como fazer
  1. Modo de preparo: Numa tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento e reserve.
  2. Em outra (grande), misture o sal e 4 xícaras de farinha, fazendo uma cova no meio.
  3. Despeje então os ingredientes líquidos dentro – a manteiga derretida e a mistura de fermento.
  4. Com os dedos, vá incorporando o líquido à farinha.
  5. Feito isso, transfira a massa para a sua superfície de trabalho devidamente limpa e enfarinhada e prepare-se para o trabalho duro.
  6. Sove bem a massa, adicionando farinha aos poucos, até que ela fique lisa, elástica e macia, sem grudar muito nas mãos.
  7. Para obter pães mais leves, resista à tentação de colocar mais do que 1 xícara de farinha.
  8. Quando terminar, forme uma bola com a massa e coloque-a numa tigela untada com óleo vegetal.
  9. Vire a parte da massa que ficou untada para cima e deixe-a crescer em local quentinho até dobrar de volume.
  10. Depois que a massa dobrou de volume, soque-a para extrair o gás que se acumulou.
  11. Modele os pães da maneira que desejar – minha sugestão é que você faça uma ‘cobrona’ comprida, de 5 cm de diâmetro, e a corte em intervalos de 5 cm.
  12. Disponha os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas, pincele-os com um pouco de manteiga derretida (esqueci dessas pinceladas) e deixe crescer novamente.
  13. Leve os pães para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que eles fiquem coradinhos.
  14. Pincele com manteiga novamente e deixe esfriar numa grade.
  15. Deve render cerca de 3 dúzias de pãezinhos.
  16. Vera Mafra (Verinha).

Receita indicada por Tania Colferai
Tags: Açúcar, Sal, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Pães
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Receita testada


pessoal realizei a receita 2 vezes e em ambas a massa ficou pesada, e olha que só usei 5 xicaras de farinha, nao inclui o oleo conforme observação postada, alguem tem mais alguma dica, estou achando que o fermenta nao estava bom. Mas o gsoto e o cheiro são iguais ao do original.

agros - em 10/08/2009
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