Pao do campo

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Ingredientes
  • Massa:
  • 15 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado (15 g)
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 2 ovos médios batidos (50 g cada)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 g)
  • 100 ml de água filtrada e morna
  • 100 ml de leite integral morno
  • ¼ xícara (chá) de óleo de milho (60 ml)
  • 400 g de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho bem socados
  • 1 cebola grande cortada em filetes finos ou Julienne (150 g)
  • 400 g de mortadela fatiada e cortada em tirinhas
  • 70 g de azeitonas verdes bem picadas
  • 70 g de azeitonas pretas cortadas em lascas finas
  • 1 colher (sopa) rasa de alcaparras em conserva picadas
  • 2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão rasgadas
  • 150 g de requeijão cremoso firme (de bisnaga)
  • Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada
  • 150g de queijo minas padrão ou mussarela ralada grossa
  • Para Pincelar:
  • 1 ovo médio batido com um fio de azeite
  • 70 g de queijo parmesão ralado em filetes grossos
  • 50 g de farinha de rosca bem grossa (tipo caseira)
Como fazer
  1. Modo de preparo Massa: Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar.
  2. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e bata rapidamente.
  3. Em seguida adicione a metade da farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa "mole", porém esbranquiçada.
  4. Junte o restante da farinha de trigo, aos poucos, e bata até obter uma enxuta ou até quando a batedeira suportar.
  5. Distribua a massa obtida sobre a bancada e sove-a até obter uma massa lisa e com bolhas.
  6. Deixe descansar por 15/20 minutos.
  7. Em seguida abra a massa sobre a bancada levemente enfarinhada no formato de um retângulo.
  8. Utilizando uma carretilha de pizza, corte a massa em duas partes iguais e monte dois rocamboles como segue abaixo.
  9. Recheio: Em uma panela média aqueça o azeite e doure levemente o alho.
  10. Junte a cebola picadae refogue bem.
  11. Deixe esfriar.
  12. Em uma tigela grande misture o refogado com todos os demais ingredientes, retifique os temperos e empregue na montagem.
  13. Montagem do Pão: Distribua metade do recheio em cada placa de massa aberta sobre a bancada enfarinhada, pincele clarade ovo nas bordas e enrole no formato de um rocambole bem apertado.
  14. Deixe crescer novamente até dobrar de volume e asse em forno preaquecido à 200ºC até que estejam bem dourados.
  15. Deixe esfriar sobre uma grade e bom apetite! O rendimento será de 2 rocamboles grandes ou 4 médios.

Receita indicada por maria soares
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