Pão dequijo com batata temperada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão dequijo com batata temperada
Pão dequijo com batata temperada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1kg de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 2 batatas grandes
  • 400g de manteiga
  • 250ml de leite
  • 250g de queijo parmesão
  • 150g de mussarela
  • + ou - 150ml de água
Como fazer
  1. Cozinhe bem a batata na água filtrada com tempero a gosto (usei caldo de galinha ficou maravilhoso) e amasse bem.
  2. NÂO JOGUE ÁGUA da batata FORA Coloque a batata e o polvilho em uma travessa que dê para amassar.
  3. Ferva o leite junto com a manteiga e vá adicionando à batata e o polvilho delicadamente, sempre misturando com uma colher de pau.
  4. Acrescente o ovo e o queijo e amasse tudo com as mãos.
  5. Vá acrescentando a água temperada da batata até ficar no ponto (nem mole demais, nem muito firme +ou- 150ml ).
  6. Deixe descansar por 15 minutos.
  7. Faça as bolinhas e coloque no forno por cerca de 20 minutos em forno bem quente e pré-aquecido.
pode recheá-lo com frango e / ou queijo cheddar,
goiabada.
podendo colocar na massa alho triturado.
fizemos de todas as formas e é maravilhoso


Receita indicada por jailson gois da silva
Tags: Mussarela, Receitas de Pão, Polvilho azedo, Sem farinha, Receitas de Batata, Pães, Parmesão, Polvilho, Sem Glúten, Caldo de Galinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Estávamos eu meu irmão e minha cunhada em casa e ela resolveu fazer pão de queijo, ai pegamos uma receita normal e meu irmão que adora cozinhar modificou a receita quase toda rsrs minha cunhada não gostou da idéia a princípio mas quando ficou pronto ela amou e passamos a fazer sempre assim.

jailson Wok - em 25/05/2010
Vídeos - Como Fazer