Pão Delícia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 copo de água morna
  • 1/2 copo de óleo de soja
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de fermento fresco
  • 4 ovos inteiros
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
Como fazer

Massa

  1. Bata no liquidificador, o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos.
  2. São três minutos mais ou menos.
  3. Bata tudo até ficar uma mistura bem consistente.
  4. Depois você vai juntar a mistura à farinha de trigo.
  5. Quanto mais fina for a farinha, melhor.
  6. Vá misturando com a mão.
  7. Depois de pronta, coloque a massa para descansar por 1 hora.
  8. Ela deve estar tampada e não pode receber vento.
  9. Unteas mãos.
  10. Você vai fazer uma bolinha puxando de forma que feche ele todo, para ele poder crescer.
  11. Esse é o segredo do pãozinho.
  12. Antes de ir ao forno, o pãozinho deve descansar por mais 1 hora.
  13. Cinco a sete minutos no forno a 180ºC e o pãozinho está assado.
  14. Assim que ficar pronto, é só passar a margarina derretida e polvilhar o queijo ralado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jana Gomes
Tags: Brasileira, Farinha de trigo, Fermento biológico, Queijo Ralado, Pães, Parmesão ralado, Óleo de soja, Margarina, Nordeste, Receitas de Pão, Parmesão, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer