Pão-delícia de leite com requeijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 litro de leite longa vida desnatado em embalagem da Tetra Pak
  • 2 tabletes de fermento biológico esmigalhado . 30 g
  • 6 colheres (sopa) de açúcar . 72 g
  • 2 ovos . 100 g
  • 2 colheres (chá) de sal . 5 g
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida . 100 g
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso . 240 g
  • 1 colher (sopa) de óleo para untar. 10 g
Como fazer
  1. Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de leite, leve ao fogo e deixe amornar ou até alcançar 40ºC.
  2. Retire do fogo, despeje o leite em uma tigela e junte o fermento e 2 colheres (sopa) de açúcar.
  3. Misture até o fermento dissolver.
  4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 20 minutos.
  5. Em seguida, coloque as clarasna tigela da batedeira.
  6. Bata por 4 minutos ou até obter picos firmes.
  7. Acrescente as gemas o sal e o açúcar restante.
  8. Bata por mais 1 minuto ou até ficar homogêneo.
  9. Despeje a mistura sobre o fermento e misture com cuidados.
  10. Aos poucos, adicione o leite restante (que deverá estar morno) e a manteiga (reserve 1 colher das de sopa).
  11. Misture até ficar homogêneo.
  12. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada, batendo sempre com uma colher.
  13. A massa ficará um pouco mole.
  14. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por mais 30 minutos.
  15. Com as mãos untada com a manteiga reservada, modele 20 bolinhas pequenas, colocando um pouco de requeijão dentro de cada pão e arrume-os em 2 assadeiras untadas com o óleo.
  16. Deixe descansar por mais 1 hora até as massas crescerem.
  17. Polvilhe farinha de trigo sobre as massas.
  18. Depois de 30 minutos preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
  19. Passado o tempo leve as assadeiras ao forno por 45 minutos ou até os pães dourarem dourarem ligeiramente no fundo.
  20. Retire do forno e desenforme ainda quente com a ajuda de uma espátula.
Rendimento: 20 pães de 90 g
Tempo de preparo: 40 minutos (mais 1 hora e 50 minutos para a massa crescer mais 45 minutos de forno)




Receita indicada por Constança Silva
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer