Pão de Vigília

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Vigília
Pão de Vigília
Envie uma foto
Ingredientes
  • .1/2 xic. (chá) manteiga
  • .1 lata de leite condensado
  • .2 ovos inteiros
  • .1 xic. (chá) banana caturra amassada c garfo
  • .1 1/2 xic. (chá) farinha de trigo
  • .1 colher (café) sal
  • .1 colher (sopa) fermento em pó
  • .1 colher (chá) bicarbonato
  • .1 xícara (chá) ameixa preta picadinha
Como fazer
  1. Bata a manteiga.
  2. Junte aos poucos o leite condensado, os ovos, a banana, e continue batendo até ficar cremosa.
  3. Misture, sem bater, a farinha peneirada com o sal, o fermento, o bicarbonato, e, por último acrescente as ameixas.
  4. Asse em forma própria para pão(forma de bolo ingles ou pão de forma), untada, em forno médio, por 40 min.
  5. Dá 15 porções.
Livro Doces História de Natal - Nestlé - 1965.


Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Fermento químico em pó, Leite Condensado, Ameixa, Receitas de Pão, Bicarbonato de sódio, Farinha de trigo, Ameixa Preta, Pães
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Qdo menina, todo 24 de dezembro, prá nós crianças, era uma festa. Mamãe ia p cozinha, temperar a carne, e fazer as massas e pão e biscoitinhos diversos, para a grande e abençoada "Noite Feliz".

Uma das receitas q marcou nossa infância foi essa. Ela fazia 2 formas e não sobrava nem farelinho.

É deliciosa !!! ...

RosaFranc - em 25/11/2007
Este comentário foi relevante? 0

Rosa, que receita maravilhosa, esta banana deve deixar um gostinho maravilhoso neste pão.

Com certeza vai para minha mesa no Natal.

Beijos

Jándrea

Jándrea - em 26/11/2007
Vídeos - Como Fazer