Pão de Triguilho (Trigo de Quibe)

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Ingredientes
  • ¼ xícara (chá) de trigo para quibe (triguilho)
  • 150ml de água filtrada e fria
  • Misture e deixe descansar 40 min.
  • 45g de fermento biológico para pães
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 ovo grande ligeiramente batido
  • 200ml de água fria
  • 100g de manteiga sem sal
  • O triguilho já hidratado e escorrido sobre peneira
  • 1 xícara (chá) de farinha de centeio ou integral
  • 400g de farinha de trigo (aproximadamente)
Como fazer
  1. Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar mascavo.
  2. Junte os demais ingredientes, o triguilho hidratado e bata rapidamente.
  3. Em seguida agregue a metade da farinha de trigo,continue batendo na batedeira por alguns minutos,ou até obter uma mistura homogênea, porém grudenta.
  4. Junte a farinha de trigo restante, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa macia e homogênea.
  5. Deixe a massa descansar até dobrar de volume e modele os pães.
  6. Coloque os pães dentro de fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  7. Por último, asse em forno pré-aquecido à 200ºC até que estejam dourados.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Vall Andrade
Tags: Fermento biológico, Cozinha Internacional, Árabe, Açúcar Mascavo, Receitas de Pão, Farinha de centeio, Pães, Manteiga, Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Receitas de Quibe, Açúcar, Centeio
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