Pão de Trigo Integral no Microondas

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Ingredientes
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de leite desnatado
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar demerara
Como fazer
  1. Forre somente o fundo de uma forma refratária de 22,5 cm por 12,5 cm com papel manteiga.
  2. Em uma jarra graduada, misture o suco de limão com leite suficiente para fazer meia xícara.
  3. Misture os demais ingredientes em um recipiente.
  4. Adicione o leite com o suco de limão.
  5. Bata a massa na batedeira em velocidade baixa por um minuto.
  6. Coloque a massa na fôrma preparada.
  7. Proteja as extremidades do pão com tiras de papel manteiga de uns 6 cm de largura,cobrindo somente 4 cm da massa e moldando o restante do papel em torno dos pegadores da fôrma.
  8. Leve ao microondas e cozinhe em potência média por 5 minutos, virando a fôrma 1 ou 2 vezes,.
  9. Aumente para potência alta.
  10. Cozinhe por mais 1 a 4 minutos, ou até que a parte superior do pão esteja macia ao toque e quase seca, apresentando certa umidade.
  11. Entretanto, nenhuma porção de massa crua deve ser visível no fundo da fôrma.
  12. Deixe descansar por 3 minutos.
  13. Retire da fôrma e remova o papel manteiga.
  14. Observação:Se não tiver microondas, prepare a massa da mesma maneira e asse em forno comum em temperatura média.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
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Observações sobre o sódio


Muito boa receita. No entanto qual a razão para o uso de bicarbonato de sódio e/ou cloreto de sódio (que não é o caso), ser usado? Porque, no Brasil, não já se aboliu ou pelo menos se estampa nas Receitas e produtos, "Livre de Sódio", como nos países dife

Carlos Hilberto Bomfim Leite - em 17/01/2013
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