Pão de Trancinha

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 colheres (sopa) fermento biológico
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xicara (chá) de óleo
  • 1/2 L de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo ate a massa desgrudar das mãos (+ou- 1,3 kg)
  • Calda
  • 1/2 L de leite
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 50 g de coco*
Como fazer

Massa

  1. Dissolva o fermento no açúcar.
  2. Acrescente o leite morno, depois os ovos, o óleo e o sal.
  3. Misture bem.
  4. Vá acrescentando a farinha trigo aos poucos mexendo com as mãos até que desgrude das mãos.
  5. Deixe crescer até que quase dobre o tamanho.
  6. Faça trancinhas e leve para assar até dourar.

Calda

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo até que fiquem incorporados.
  2. Passe as trancinhas na calda ainda quente para que fiquem com brilho.
*Outra opção para calda: 1 lata leite condensado + 200 ml de leite + 50 g coco.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gislaine Lopes Ribeiro Nonato da Silva
Tags: Farinha de trigo, Brasileira, Fermento biológico, Doceria, Receitas de Pão, Pães Doces, Pães, Culinária Popular, Açúcar
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