Pćo de Torresmo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -500 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de banha ou margarina
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 1 copo (tipo requeijão) de água morna
  • Recheio
  • 300 gramas de torresmo
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
  2. Misture até obter um líquido.
  3. Junte a água morna e reserve.
  4. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó, a banha ou margarina (temperatura ambiente), o ovo levemente batido e o fermento reservado.
  5. Misture com o auxílio de uma colher.
  6. Acrescente o torresmo e o queijo ralado, misturados previamente.
  7. Mexa com as mãos.
  8. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (neste momento, caso necessário, utilize a farinha reservada).
  9. Deixe descansar por 10 a 15 minutos, coberto com um pano.
  10. Posteriormente enrole e torça levemente.
  11. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  12. Pincele com a gema.
  13. Deixe dobrar de volume.
  14. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por mais 10 a 15 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Torresmo, Centro oeste, Receitas de Pćo, Queijo ralado, Brasileira, Farinha de trigo, Pćes, Banha de porco
Esta com dśvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinįrio!

Reportar erros nesta receita

Vķdeos relacionados:

Vocź também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vķdeos - Como Fazer