Pão de Torresmo

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Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo
  • 1 copo (tipo requeijão) de água
  • Recheio
  • 300g de torresmo
  • 100g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal.
  2. Misture até obter um líquido.
  3. Junte a água morna e reserve.
  4. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó, a margarina, o ovo levemente batido e o fermento reservado.
  5. Misture para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  6. Sove sobre superfície enfarinhada.
  7. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  8. Abra a massa com auxílio do rolo.
  9. Empregue o recheio.
  10. Enrole e feche as extremidades.
  11. A seguir torça o pão já enrolado e uma as pontas (formará uma rosca redonda).
  12. Faça picotes sobre ele com auxílio de uma tesoura.
  13. Pincele com a gemae deixe dobrar de volume.
  14. Leve ao forno pré-aquecido 150°c por 20 minutos e a seguir 200°c por 10 minutos.

Recheio

  1. Em um recipiente, coloque o torresmo, o queijo ralado e o tempero pronto ou orégano ou manjericão.
  2. Misture e reserve.
Dica: substitua o torresmo por lingüiça calabresa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andreia Ribeiro Paparote
Tags: Pães, Pães Recehados, Tempero pronto, Torresmo, Culinária Popular, Açúcar, Receitas de Pão, Queijo ralado, Farinha de trigo, Brasileira
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Excelente!


Testei a receita com bacon fritinho no lugar do torresmo, ficou maravilhoso. Depois, no mesmo dia fiz o pão sem nada para ver como ficaria. BINGO! Textura macia, sabor excepcional e um cheirinho....hummm! Preparei a massa na máquina e trabalhei depois com as mãos, adaptou-se muito bem, inclusive com o fermento seco, aquele em sachet. Em resumo. Os dois pães acabaram no mesmo dia, e olha que somos apenas três em casa.....rs

Minha família nem quis comida no jantar. Parabéns Andréia.

Morghanna - em 17/09/2010
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