Pão de Tomate Seco

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Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 25 g de germen de trigo
  • 250 ml de água gelada
  • 10 g de sal
  • 10 g de fermento biológico
  • 100 g de tomate seco picado
Como fazer
  1. Numa tigela, misture bem a farinha de trigo, o sal e o fermento biologico.
  2. Sove durante 15 minutos, apertando os pedaços da massa com o dedo polegar e o indicador, como se estivesse dando pequenos beliscoes.
  3. Em seguida, junte o tomate seco pouco a pouco, para que ele fique bem espalhado.
  4. Para oxigenar, abra a massa, pique duas pontas, esticando bem e dobre.
  5. Faça isso varias vezes.
  6. Cubra com um pano umido e deixe descansar por 20 minutos.
  7. Depois, corte a massa em 2 bolas iguais e coloque numa forma grande para pao untada com um pouco de oleo ou molde do jeito que desejar, e arrume numa assadeira tambem untada.
  8. Deixe descansar por mais uma hora.
  9. Pre aqueça o forno a 250c.
  10. Polvilhe os paes com farinha de trigo e coloque em forno quente por 15 a 20 minutos ou ate eles estarem bem assados.
Paes, Assados, Lanches

Crédito da receita:
Postada em minhas anotaçoes de 1994

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Fermento biológico, Tomate Seco, Germen de trigo, Farinha de trigo
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