Pćo de taro (pćo de inhame)

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Pćo de taro (pćo de inhame)
Pćo de taro (pćo de inhame)
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Ingredientes
  • 1 envelope ou 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de įgua
  • 2 xķcaras de leite (480 ml)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de aēścar - rasas
  • 1 colher (sopa) de sal - rasas
  • 700 g de taro cozido e amassado, frio
  • Cerca de 1 quilo de farinha de trigo (a quantidade pode ser maior e variar de acordo com o teor de umidade do taro)
  • 100 g de manteiga em ponto de pomada (ou gelada, ralada no ralo grosso)
  • Leite para pincelar e queijo ralado para polvilhar (opcional)
Como fazer
  1. Misture o fermento com a įgua e deixe hidratar por uns 5 minutos.
  2. Coloque no liquidificador o fermento, o leite, os ovos, o aēścar, o sal e bata.
  3. Junte aos poucos o inhame cozido.
  4. Bata até virar um creme grosso.
  5. Coloque numa bacia esta mistura e vį juntando farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
  6. Quando ficar difķcil de mexer, comece a sovar com as mćos, juntando mais farinha até conseguir uma massa lisa que nćo grude mais nas mćos.
  7. Junte a manteiga em pedacinhos e sove para homogeneizar a massa.
  8. Se precisar, acrescente mais farinha - o resultado é uma massa flexķvel e lisa.
  9. Cubra com plįstico e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  10. Passe a massa para uma superfķcie enfarinhada e divida em quatro porēões.
  11. Modele os pćes em cilindro e coloque-os, deixando espaēo, numa forma untada e enfarinhada.
  12. Deixe crescer mais um pouco.
  13. Se quiser, pincele leite nos pćes e espalhe por cima queijo provolone ralado grosso.
  14. Leve ao forno pré-aquecido ą temperatura alta e deixe assar por 10 minutos.
  15. Abaixe a temperatura e deixe assar por mais 50 minutos hora ou até que fiquem dourados.
  16. Rende: 4 pćes.

Receita indicada por Marcos Roberto de Araśjo
Tags: Farinha de trigo, Fermento biológico, Inhame, Queijo ralado, Sal, Pćes, Aēścar, Receitas de Pćo
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