Pão de Tapioca - Sem Glúten e Lactose

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Tapioca - Sem Glúten e Lactose
Pão de Tapioca - Sem Glúten e Lactose
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de leite sem lactose
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de coco
  • 225 gr de farinha de tapioca granulada
  • 225 gr de polvilho doce
  • 80 gr de queijo ralado de sua preferência
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
Como fazer
  1. Ferva o leite e o óleo na mesma panela.
  2. Em um bowl, adicione a farinha de tapioca e despeje em cima, o leite com óleo ainda quente.
  3. Misture bem com uma colher de pau até formar uma massa.
  4. Deixe esfriar.
  5. Bata os ovos.
  6. Adicione os ovos batidos, o polvilho, o queijo, o sal à massa de tapioca hidratada.
  7. Com as mãos levemente untadas com azeite ou óleo de coco, amasse bem a massa até que ela fique homogênea.
  8. Coloque a massa numa fôrma (pode ser de pão, de vidro ou mesmo de anel) untada com óleo.
  9. Polvilhe uma pitada de orégano por cima.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 - 50 min, ou até que esteja dourado por cima.
*Você pode substituir o leite sem lactose por leite vegetal ou até mesmo o leite integral.
*O queijo que eu utilizei foi o Mussarela sem lactose, mas você também pode substituí-lo por qualquer outro queijo.
*Você pode também formar bolinhas, como se fossem pãezinhos de queijo.

Crédito da receita:
http://agoraseicozinhar.com

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Geisler
Tags: Pães com e sem recheio, Óleo de coco, Sem Glúten, Farinha de tapioca, Sem lactose, Receitas de tapioca, Massas, Culinária Popular, Polvilho doce
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer