Pão de Tabuleiro

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Ingredientes
  • Pão de Tabuleiro
  • Data de exibição: 22/09/2005
  • Ingredientes
  • Ingredientes para a massa:
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 2 sachês de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 250ml de água morna
  • Ingredientes para o recheio:
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • sal
  • pimenta do reino
  • alecrim
  • Modo de Preparo
  • Massa: dissolva o fermento no açúcar. Em um bowl, coloque a farinha com sal peneirados. Misture o fermento no centro e cubra com a farinha. Deixe assim por 10 minutos. em um recipinete, misture o azeite, o vinho e a água e junte a mistura à farinha. Amass
  • Recheio: aqueça bem uma frigideira. Acrescente o azeite e logo depois o tomate cortado em cubos. Refogue rapidamente. Acrescente o alecrim e tempere com sal e pimenta. Cubra a massa com a mistura assim que sair do forno.
Como fazer
  1. Pão de Tabuleiro Data de exibição: 22/09/2005 Ingredientes INGREDIENTES PARA A MASSA: - ½ kg de farinha de trigo - 2 sachês de fermento biológico seco - 1 colher (chá) de sal - 3 colheres (sopa) de azeite - 3 colheres (sopa) de vinho branco seco - 250ml de água morna INGREDIENTES PARA O RECHEIO: - 5 colheres (sopa) de azeite - 4 tomates picados (sem pele e sem sementes) - sal - pimenta do reino - alecrim Modo de Preparo Massa: dissolva o fermento no açúcar.
  2. Em um bowl, coloque a farinha com sal peneirados.
  3. Misture o fermento no centro e cubra com a farinha.
  4. Deixe assim por 10 minutos. em um recipinete, misture o azeite, o vinho e a água e junte a mistura à farinha.
  5. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. Coloque a massa em um bowl untadocom o azeite e cubra com um pano úmido até que dobre de tamanho.
  7. Abra a massa em uma assadeira retangular untada com azeite.
  8. Abra com as mãos, mas se achar necessário abra em uma base lisa com a ajuda do rolo.
  9. Fure totalmente a massa com um garfo.
  10. Cubra com um pano úmido e espere crescer novamente e deixe em um lugar aquecido.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até que a massa esteja levemente dourada.
  12. Recheio: aqueça bem uma frigideira.
  13. Acrescente o azeite e logo depois o tomate cortado em cubos.
  14. Refogue rapidamente.
  15. Acrescente o alecrim e tempere com sal e pimenta.
  16. Cubra a massa com a mistura assim que sair do forno.
MUITO FÁCIL...


Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Azeite, Açúcar, Farinha de trigo, Pães Recehados, Fermento biológico, Pães, Sal, Vinho branco seco, Alecrim, Pimenta do reino, Receitas de Pão
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TESTADA E APROVADA...

bahiense43 - em 12/05/2007
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