Pão de Tabuleiro

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Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 sachês de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 250ml de água morna
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • sal
  • pimenta do reino
  • alecrim
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no açúcar.
  2. Em um bowl, coloque a farinha e o sal peneirados.
  3. Misture o fermento no centro e cubra com a farinha.
  4. Deixe assim por 10 minutos.
  5. Em um recipiente, misture o azeite, o vinho, a água e junte a mistura à farinha.
  6. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  7. Coloque a massa em um bowl untadocom azeite e cubra com um pano úmido, até que dobre de tamanho.
  8. Abra a massa em uma assadeira retangular untada com azeite.
  9. Abra com as mãos, mas se achar necessário abra em uma base lisa com a ajuda do rolo.
  10. Fure totalmente a massa com um garfo.
  11. Cubra com um pano úmido e espere crescer novamente e deixe em um lugar aquecido.
  12. Asse em forno preaquecido a 200°C até que a massa esteja levemente dourada.
  13. Aqueça bem uma frigideira.
  14. Acrescente o azeite, e logo depois o tomate cortado em cubos.
  15. Refogue rapidamente.
  16. Acrescente o alecrim e tempere com sal e pimenta.
  17. Cubra a massa com a mistura assim que sair do forno.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Farinha de trigo, Italiana, Pimenta do reino, Fermento biológico, Cozinha Internacional, Receitas de Pão, Azeite, Vinho branco seco, Pães, Alecrim
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