Pão de Soja

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Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de grãos de soja
  • 80 gr de fermento biológico fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 kg de farinha de trigo
Como fazer

Massa

  1. Lave a soja e deixe de molho (o ideal é de um dia para outro, mas pode ser por algumas horas).
  2. Troque a água, ferva por 4 minutos.
  3. Deixe esfriar, e esfregue com as mãos para tirar o máximo possível de peles.
  4. Bata a soja no liquidificador com um copo de água. Reserve.
  5. Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o açúcar, o sal, o óleo e o ovo batido.
  6. Misture bem, acrescente a soja batida e volte a misturar.
  7. Acrescente a farinha aos poucos, misturando com 1 colher (sopa) até dar ponto de amassar.
  8. Amasse muito bem e deixe crescer (tire um pedacinho da massa, enrole uma bolinha e leve a um copo de água; quando a bolinha subir a massa está no ponto).
  9. Enrole os pães (3 ou 4, conforme o tamanho desejado), tire outra bolinha, pincele com gemae café ou leite.
  10. Ligue o forno.
  11. Assim que a bolinha subir, leve os pães ao forno já aquecido.
  12. Asse em forno baixo durante mais ou menos duas horas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Cecília Giacomini Castanho
Tags: Sudeste, Farinha de trigo, Açúcar, Ovo, Óleo de soja, Receitas de Pão, Soja em Grãos, Fermento biológico fresco, Açúcar cristal, Pães, Brasileira, Leite, Culinária Brasileira
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Boa receita, dei meu toque pessoal usando metade da farinha de trigo do tipo integral e substituí o açúcar cristal por açúcar mascavo. O tempo no forno deve ser menor ou entaum teremos torradas em vez de pão!

logan - em 23/01/2008
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