Pão de Salame com Ricota

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 copo de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250g de batatas cozidas e amassadas
  • Recheio
  • 150g de salame
  • 500g de ricota passada na peneira
  • 1 lata de creme de leite
  • 150g de mussarela ralada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar
Como fazer

Massa

  1. Bata no liquidificador o leite, o fermento, e vá acrescentando os próximos 5 ingredientes.
  2. À parte, misture a farinha e a batata.
  3. Amasse bem.
  4. Junte os ingredientes que estavam no liquidificador e passe a amassar delicadamente.
  5. Estique a massa entre dois plásticos.
  6. Em separado, coloque uma bolinha de massa em um copo de água.
  7. Quando a bolinha subir, a massa estará pronta para ser recheada.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente, menos a gema.
  2. Divida a massa em duas partes.
  3. Recheie e vá enrolando o pão.
  4. Pincele com a gema.
  5. Leve ao forno preaquecido moderado para assar até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas de Pão, Farinha de trigo, Pães, Brasileira, Creme de Leite, Mussarela, Fermento biológico, Salame, Açúcar, Ricota, Pimenta do reino, Pães Recehados
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