Pão de Rosas

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Pão de Rosas
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Ingredientes
  • Massa
  • 650 g de farinha de trigo
  • 80 g de açúcar
  • 10 g de sal
  • 100 g de queijo ralado (de boa qualidade)
  • 30 g de fermento biológico seco
  • 3 ovos inteiros
  • 75 g de margarina
  • 200 ml de leite morno
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Recheio
  • 100 g de queijo ralado
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela coloque os ingrediente secos (a farinha, açúcar, sal, queijo, fermento, ovos), faça uma farofa, vá acrescentando o leite aos poucos, no final coloque a margarina e sove bem a massa.
  2. Cubra a massa com um plástico para crescer por aproximadamente 15 minutos.

Recheio

  1. Bater tudo na batedeira por 3 minutos.

Montagem

  1. Abrir a massa com o rolo (sempre jogando trigo na bancada) não muito fina.
  2. Espalhar o recheio, enrolar como um rocambole, cortar pedaços de 3 dedos a menos que a altura da forma.
  3. untarbem de leve a fôrma, colocar os pedaços de massa um separado do outro (porque ainda vai crescer) de maneira vertical, cubra deixe crescer até dobrar de volume.
  4. Asse em forno pré-aquecido até que fique bem douradinho! Quando tirar do forno e ainda quente, molhe com um pouco de leite condensado diluído em água.
Crédito da receita:
Nazaré Barreto

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nazaré Barreto
Tags: Brasileira, Pães, Fermento biológico, Norte, Pães Doces, Culinária Brasileira, Doceria, Leite Condensado, Queijo ralado, Açúcar, Receitas de Pão, Farinha de trigo
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