Pão de Ricota

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Ingredientes
  • Massa
  • 50g de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1/2 kg de ricota fresca
  • 100g de passas sem sementes
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer

Massa

  1. Dissolva o fermento no leite morno e acrescente os demais ingredientes da massa, amassando tudo muito bem.
  2. Depois, abra a massa com o rolo, na espessura de 0,5cm.
  3. Espalhe o recheio por cima e enrole como para rocambole.
  4. Dica: a ricota dá para 2 pães.
  5. Passe gemasobre os pães e ponha-os no forno.
  6. O recheio pode ser substituído por maçãs, nozes ou castanhas do pará.

Recheio

  1. Misture a ricota com os ovos, a manteiga, o açúcar, a baunilha e as passas.
  2. Depois de enrolada a massa com o recheio, espere duas horas para crescer.
  3. Leve ao forno até assar e dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Fermento químico em pó, Pães, Açúcar, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Ricota, Baunilha, Pães Doces, Culinária Popular, Brasileira
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