Pão de Ricota

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Ingredientes
  • Massa
  • 50g de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1/2kg de ricota fresca
  • 100g de passas sem sementes
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
Como fazer

Massa

  1. Dissolva o fermento no leite morno e acrescente os demais ingredientes da massa, amassando tudo muito bem.
  2. Depois, abra a massa com o rolo, na espessura de meio centímetro.
  3. Espalhe o recheio por cima e enrole como para rocambole.
  4. Dica: A receita rende dois pães.
  5. Depois de enrolada a massa com o recheio, espere duas horas para crescer.
  6. Passe gemasobre os pães e ponha-os no forno.
  7. O recheio pode ser substituído por maçãs, nozes ou castanhas do pará.

Recheio

  1. Misture a ricota com os ovos, a manteiga, o açúcar, a baunilha e as passas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas de Pão, Açúcar, Culinária Popular, Baunilha, Fermento químico em pó, Ricota, Pães, Brasileira, Farinha de trigo, Pães Doces
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