Pão de Reis

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 300 gr de açúcar
  • 220 gr de manteiga
  • 150 gr de amêndoas picada(s)
  • 150 gr de uva passa
  • 100 gr de frutas cristalizadas
  • 100 gr de nozes picada(s)
  • 100 gr de figo seco(s)
  • 1 copo(s) de leite
  • 200 ml de amaretto
  • quanto baste de casca de limão ralada(s)
  • Cobertura
  • 170 gr de açúcar de confeiteiro
  • 2 colher(es) (sopa) de água fervente
  • quanto baste de essência de baunilha
Como fazer

Massa

  1. Pique com antecedência as amêndoas, as frutas cristalizadas, as nozes e os figos secos.
  2. Coloque a farinha numa tigela juntamente com o açúcar e a manteiga mole.
  3. Amasse bastante, unindo aos poucos as amêndoas, as nozes, as frutas secas e a casca de limão ralada.
  4. Amacie a massa com o leite e o amaretto, formando um pão grande.
  5. Divida a massa em 2 partes e faça um tipo de trança apertando as extremidades.
  6. Dê-lhe um talho em cruz superficialmente sobre sua superfície e asse em forno a (200ºC) por cerca de 1 hora.
  7. Decore com fondant e frutas cristalizadas.

Cobertura

  1. Misture tudo e cubra o pão ainda quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lígia Campos
Tags: Figo, Amaretto, Pães, Sul, Doceria, Manteiga, Nozes, Frutas cristalizadas, Amêndoas, Essência de baunilha, Brasileira, Receitas de Pão, Culinária Brasileira, Açúcar, Leite, Pães Doces, Açúcar de confeiteiro, Farinha de trigo, Casca de limão, Uva passa
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Não leva fermento nenhum? Será que não fica duro?

Juh Avila - em 06/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá;

Ele fica sim mais consistênte que um bolo, mas deve ter consistência de pão mesmo.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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