Pão de Rapadura

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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 medida da lata (de leite condensado) de óleo
  • 4 ovos
  • 30g de fermento - 2 tabletes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Recheio
  • 100g de rapadura ralada - 1 xícara de chá
  • 1 a 2 colheres de sopa de canela em pó
  • Cobertura
  • 2 gemas para pincelar
  • 1 xícara de chá de açúcar para polvilhar
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o leite morno, a mesma medida de óleo, os ovos e o fermento.
  2. Despeje numa tigela e junte aos poucos a farinha de trigo.
  3. Amasse ate ficar bem homogênea.
  4. Divida a massa em duas partes.
  5. Abra cada metade com o rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  6. Espalhe a metade da rapadura, polvilhe com canela e enrole como rocambole.
  7. Coloque-os em assadeiras untadas e cubra com um pano, deixando crescer ate dobrar de volume.
  8. Antes de levar ao forno, faça alguns cortes na superfície dos pães com uma faca.
  9. Pincele com as gemase salpique com o açúcar.
  10. Asse no forno quente, pré aquecido a 200ºC, por 30 minutos aproximadamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de trigo, Leite Condensado, Canela, Rapadura, Açúcar, Canela em Pó
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