Pão de queijo, simples e rápido

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Ingredientes
  • 3 xícaras de polvilho doce
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de manteiga de leite
  • + ou - 1/2 colher de sopa de sal(depende do queijo)
  • 2 ovos caipira pequeno
  • 2 xícaras e 1/2 queijo ralado meia cura ou curado.
Como fazer
  1. Peneirar o polvilho doce, ferva o leite com a manteiga e sal, escalde o polvilho e já começa a misturar (amassando)com um garfo forte, aí coloco o primeiro ovo, continuo amassando, coloco metade do queijo, amasso novamente, dependendo do tamanho do ovo, coloco o segundo e o resto do queijo.
  2. Continuo amassando e se a massa ficar muito mole, adicione um pouco de polvilho seco e vá amassando.
  3. O segredo do pão de queijo é sovar, sovar até a massa ficar leve.
  4. Este processo permite uma massa bem leve e não gruda nas mãos, tanto é que não uso óleo para untaras mãos na hora de enrolar.
  5. Forno quente até crescer(uns 14 a 18 minutos), aí abaixe o fogo para corar.
  6. Obs.
  7. : para ficar pintadinho, uso metade do queijo ralado grosso.
  8. Outra coisa, qd deixo a massa descansar, não fica tão bom quanto fazer de imediato.
  9. Pelo menos comigo sempre deu certo e rende 28 unidades tamanho médio, além de crescer bem.
  10. Tirei uma receita da internet em que a medida da receita é de 5 copos de requeijão de polvilho e 5 de queijo, 2 de leite e 1 de óleo, o pão de queijo ficava oleoso, então fui diminuindo a proporção até chegar a esta receita.
  11. Gasto em média uns 45 minutos do inicio ao final.
Como disse anteriormente, foi de uma receita da internet misturada com a receita da D. Ivana minha Sogra e de minha esposa Cida.


Receita indicada por PAULO FRAGA JUNIOR
Tags: Queijo meia cura, Ovo caipira, Polvilho doce, Receitas Rápidas, Polvilho, Sem farinha, Queijo, Queijo ralado, Sem Glúten, Receitas Simples, Pães, Receitas de Pão, Receitas de Pão de Queijo
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Este método é novo, ficava fissurado de ver as pessoas com as mãos grudentas de massa e matutava se não tinha um jeito de fazer uma massa mais solta, eu mesmo qd a massa gruda fico fissurado. Acho que acertei na medida.

Acredito que todos que gostam de mexer com forno e fogão sempre dá uma mexida nas receitas. Amanhã vou fazer novamente e vou tirar uma foto para colocar aqui. Boa sorte

PFraga - em 29/04/2011
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