Pão de Queijo sem Ovos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 gr de polvilho azedo
  • 250 gr de polvilho doce
  • 75 gr de margarina
  • 150 ml de leite
  • 150 gr de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • 70 ml de água fria(s)
Como fazer
  1. Bata o polvilho no processador ou liqüidificador para ficar bem fino.
  2. Coloque numa tigela grande e despeje a água fria misturando bem.
  3. Numa panela, ferva o leite com a margarina ou óleo e adicione fervente ao polvilho.
  4. Com uma colher de pau vá misturando até a massa ficar homogênea.
  5. Bata bem, e por último junte o sal e o queijo ralado.
  6. Espere a massa esfriar e faça os pãezinhos do tamanho de nozes untandoas mãos com óleo para evitar que grudem.
  7. Arrume em assadeira sem untar.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C (quente) até que dobrem de volume e comecem a dourar a base do pãozinho.

Dicas

  1. Este pão de queijo pode ser feito no processador o que facilita a operação, e se a massa ficar mole o que é possível quando se usa o processador, pode acrescentar um pouquinho de polvilho.
  2. Pode também ser congelado depois que as bolinhas estão feitas e ainda cruas.
  3. Devem ser levados ao forno ainda congelado.
  4. A textura da massa pode ser um pouquinho diferente do tradicional devido à ausência de ovos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vera Lucia Borges
Tags: Culinária Brasileira, Brasileira, Leite, Polvilho doce, Queijo, Polvilho, Receitas de Pão, Sudeste, Pães, Sem farinha, Margarina, Sem Glúten, Polvilho azedo, Parmesão, Receitas de Pão de Queijo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

adorei a receita é maravilhosa......

Marian - em 27/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

AI QUE DELIÇIA


A RECEITA DE PAO DE QUEIJO FICOU UMA DELICIA EXPERIMENTE VC TAMBEM

JULIA - em 18/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

eu quero um pão de queijo sem ovos e sem polvilho doce

kuhinhjkkkkk - em 28/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

não deu certo..


Eu troquei a mesma quantidade de margarina por óleo e os pães de queijo, apesar de saborosos, ficaram extremamente duros!

Valeria Paioli - em 21/07/2009
Vídeos - Como Fazer