Pão de Queijo sem Lactose

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Pão de Queijo sem Lactose
Pão de Queijo sem Lactose
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Receita indicada por SupraSoy
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de soja em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara(s) (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho quente
Como fazer
  1. Coloque a farinha de milho em uma tigela grande e adicione o extrato de soja em pó dissolvido na água.
  2. Misture e deixe hidratar por 10 minutos.
  3. Acrescente à essa mistura os ovos, o sal, os polvilhos (doce e azedo) e misture bem.
  4. Dê a liga acrescentando o óleo quente e misture mais uma vez.
  5. Pré-aqueça o forno na temperatura média (180ºC).
  6. Unteuma assadeira grande com óleo e polvilho.
  7. Com as mãos ou com a ajuda de 2 colheres, faça bolinhas com a massa e coloque-as sobre a assadeira, deixando um espaço de pelo menos 3 cm entre elas.
  8. 5-Asse por cerca de 25 minutos ou até os bolinhos ficarem levemente dourados.
VARIAÇÕES:

Na receita você pode usar apenas o polvilho azedo (que fará com que os bolinhos cresçam mais e seu interior seja oco) ou apenas o polvilho doce (que fará com que os bolinhos cresçam menos e fiquem com mais 'massa' em seu interior).

Cozinha: Brasileira
Fotos por: SupraSoy
Tags: Óleo de milho, Receitas de Pão de Queijo, Brasileira, Sem lacotese, Pães, Ovo, Sudeste, Extrato de soja, Farinha de milho, Queijo, Sem lactose, Sem Glúten, Polvilho azedo, Polvilho, Receitas de Pão, Polvilho doce
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