Pão de Queijo Rosado

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Pão de Queijo Rosado
Pão de Queijo Rosado
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Ingredientes
  • . 1 k. de polvilho doce
  • . 7 batatas médias cozidas( ou 5 gdes)
  • . 2 ovos gdes
  • . 250 g. margarina Qualy
  • . sal a gosto
  • . 1 copo de leite morno
  • . 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • .1/2 k de queijo canastra 1/2 cura ralado grosso
Como fazer
  1. Na bacia: Polvilho Por sobre o polvilho as batatas ainda quentes espremidas Acrescente toda a margarina(só pode ser essa) Agora os ovos, 1 a 1 O sal O leite (aos poucos) Por último nessa primeira mistura, o fermento.
  2. Amasse, amasse, amasse, com as mãos até a massa esfriar.
  3. Acrescente agora 1/2 k. de queijo canastra 1/2 cura ralado.
  4. Misture com as mãos, misture, amasse, amasse.
  5. Observe que o sal deve ser pouquinho, pois o queijo já tem o próprio sal e, se não tiver cuidado, a massa pode ficar salgada demais.
  6. É preferivel colocare o sal depois do queijo, experimentando a massa antes de colocá-lo.
  7. Depois da massa pronta, tampar com guardanapo de pano.
  8. Deixar descansar por 1/2 h, aproximadamente.
  9. Fazer bolinhas do tamanho indicador com polegar.
  10. Qto menor fizer mais duro ficará.
  11. Essa é a medida padrão ok? Colocar as bolinhas em tabuleir, de preferência untado.
  12. Congelar no freezer ou congelador.
  13. Embalar em pacotes de 1/2 k.
  14. Aproximadamente 22 bolinhas.
  15. Prá assar é só retirar o pão de queijo do freezer e levar direto ao forno pré aquecido.
  16. Não é necessário descongelar.
  17. Estará prontinho, qdo estiver douradinho.
  18. Rende 2.
  19. 200 k.
  20. É delicioso.
  21. Fica sequinho por fora e cremoso por dentro.
Jornal dos Celíacos - BHte - MG.


Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Polvilho, Pães, Sal, Sem Glúten, Receitas de Pão de Queijo, Sem farinha, Fermento químico em pó, Margarina, Receitas de Pão, Polvilho doce, Queijo
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Esse pão de queijo aprendi num Bazar onde trabalho como voluntária, aqui no meu bairro. É administrado por Celíacos e essa receita recebi deles. Estava num sufoco e foi com essa receita q fiz meus fregueses, que não trocam esse pão de queijo por nenhum outro mais barato de supermercado.

Vale a pena experimentar.

RosaFranc - em 20/11/2007
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nham nham!


Ola ola! Muito interessante a sua receita, mas por favor, so uma duvida, qual a "funcao" das batatas cozidas no resiultado da receita? Muito obrigado!

Neves - em 31/01/2010
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nham nham!


Achei a receita muito interessante, mas, so uma duvida... qual a razao da batata? Muito obrigado!

Neves - em 31/01/2010
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Rosa obrigada por compartilhar conosco sua receita,

Estou com agua na boca de vontade, farei depois volto para contar como ficou.

Beijos

Jándrea

Jándrea - em 20/11/2007
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