Pão de queijo recheado

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Ingredientes
  • 3 copos (americanos) de polvilho azedo
  • ½ copo (americano) de água
  • ½ copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 250 gramas de queijo meia-cura ralado
  • ½ copo de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma vasilha, rale todo o queijo.
  2. Em um prato, bata o ovo separadamente.
  3. Junte ao queijo já ralado o ovo batido, o leite, a água, o óleo e dois copos do polvilho azedo.
  4. Com uma colher, misture bem os ingredientes.
  5. Cuidado ao acrescentar o sal, pois alguns queijos são bem salgados.
  6. Experimente uma fatia antes de ralar o queijo e, se este estiver “pegado” no sal, não há necessidade de acrescentar nada à massa.
  7. Coloque o queijo parmesão raladoe o terceiro copo de polvilho.
  8. Mexa até que a massa comece a dar ponto, o que acontece quando ela começa a se desprender da vasilha.
  9. Sove a massa usando as mãos até que ela se solte totalmente do fundo da vasilha.
  10. A forma de alumínio que irá ao forno não precisa ser untada.
  11. Faça as bolinhas e coloque para assar.
  12. Caso queira pão-de-queijo recheado, faça uma cumbuquinha com a massa e coloque o recheio de sua preferência.
Não precisa escaldar a massa, desde que esteja bem sovadinha.


Receita indicada por Marcelo Guimarães de Araujo
Tags: Receitas de Pão de Queijo, Queijo meia cura, Sal, Pães, Sem Glúten, Parmesão, Sem farinha, Pães Recehados, Queijo, Receitas de Pão, Polvilho azedo, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Polvilho
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Olá, cooknautas! Esta receita me faz lembrar a querida Minas Gerais, que é a terra de minha esposa por nascimento e minha de coração (e estômago). Um abraço pra todos!

Chef Marcelo - em 29/01/2012
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