Pão de Queijo Rápido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (220ºC).
  2. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo por 3 minutos ou até ferver.
  3. Retire do fogo e coloque no copo do liquidificador.
  4. Junte o caldo de legumes e bata por 30 segundos.
  5. Incorpore o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa) e o ovo.
  6. Bata por mais 1 minuto.
  7. Acrescente o polvilho e o queijo.
  8. Bata por mais 2 minutos ou até obter uma massa homogênea.
  9. Com o azeite de oliva reservado Unte14 formas para empada com capacidade para 150 ml, arrume-as em uma assadeira e coloque a massa até a metade da altura das formas.
  10. Leve ao forno por 15 minutos ou até o pão de queijo dourar.
  11. Retire do forno e sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Polvilho azedo, Sem farinha, Polvilho, Azeite de oliva, Azeite, Pães, Receitas com Caldo, Caldo de legumes, Parmesão ralado, Sem Glúten, Receitas Rápidas, Brasileira, Queijo Ralado, Receitas de Pão de Queijo, Parmesão, Queijo, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer