Pão de queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de queijo
Pão de queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 ovos
  • 350 g de queijo minas curado ralado
  • 1 colher (sopa) de sal
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 180º (temperatura média) 2.
  3. Unteduas fôrmas retangulares com manteiga e polvilhe-as com farinha de trigo.
  4. 3.
  5. Coloque o polvilho e sal num recipiente grande.
  6. 4.
  7. Numa panela, coloque o leite e o óleo.
  8. Leve ao fogo médio.
  9. Quando ferver, desligue.
  10. 5.
  11. Adicione o leite e o óleo fervidos ao polvilho.
  12. Misture bem com uma colher de pau.
  13. 6.
  14. Acrescente os ovos e misture novamente.
  15. 7.
  16. Adicione o queijo ralado e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  17. 8.
  18. Faça bolinhas com a massa e disponha sobre as fôrmas, deixando um espaço para não grudarem.
  19. 9.
  20. Leve ao forno preaquecio e deixe assar por cerca de 50 minutos, ou até que as bolinhas estejam douradas.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=178.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Sem farinha, Polvilho azedo, Sem Glúten, Receitas de Pão, Receitas de Pão de Queijo, Farinha de trigo, Queijo, Pães, Queijo Minas, Óleo de canola, Polvilho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer