Pão de queijo

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Pão de queijo
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Ingredientes
  • kg de polvilho azedo
  • 200 ml de água quente
  • 80 ml de óleo de oliva
  • 140 ml de óleo de milho
  • 650 g de queijo meia cura ralado grosso
  • 320 g de ovos tipo caipira inteiros
  • 20 g de sal fino
  • Leite integral quanto baste (cerca de 100 ml)
  • Óleo de oliva para untar
  • Óleo de milho para pincelar
Como fazer
  1. Passe o polvilho numa peneira grossa.
  2. Escalde o polvilho com a água quente, misture e sove bastante até a massa ficar lisa.
  3. Esquente a mistura dos óleos de oliva e milho e escalde novamente o polvilho com esse óleo bem quente.
  4. Sove bastante, por mais alguns minutos.
  5. Acrescente o queijo meia cura ralado grosso e continue a sovar.
  6. Junte os ovos, o sal e sove um pouco mais.
  7. Vá adicionando o leite aos poucos, sovando, até a massa atingir uma consistência cremosa e pouco líquida.
  8. Ajuste o sal e coloque a massa num bowl (tigela) untadode óleo de oliva.
  9. Pincele a massa com óleo de milho e marque-a na parte de cima com um "X".
  10. Deixe descansar.
  11. Passe óleo de milho nas mãos e dê formato aos pães de queijo usando 20 g da massa para cada um.
  12. Asse aos poucos, em forno médio (185 ºC), preaquecido, por aproximadamente 18 minutos.
  13. Sirva quente.
100 unidades de 20 g cada um


Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Leite, Sal, Queijo meia cura, Queijo, Receitas de Pão de Queijo, Receitas de Pão, Óleo de milho, Polvilho azedo, Sem farinha, Polvilho, Sem Glúten, Pães
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