Pão de queijo

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Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de queijo-de-minas ralado
  • Sal a gosto (se necessário)
Como fazer
  1. Numa panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal (coloque o sal se o queijo que for usar não for salgado).
  2. Leve ao fogo e aqueça bem.
  3. Despeje o polvilho nesta mistura e mexa bem até desprender do fundo da panela.
  4. Coloque na vasilha de uma batedeira e bata com uma raquete (batedor para massa), deixando esfriar um pouco.
  5. Acrescente os ovos, um a um.
  6. Misture bem.
  7. Junte o queijo ralado, pare de bater e amasse bem com as mãos.
  8. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma fôrma untada com manteiga.
  9. Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar.
  10. Dica Se preferir, substitua o queijo-de-minas por queijo parmesão.
  11. Você já pode deixar os pães de queijo preparados e congelá-los antecipadamente.
  12. Coloque as bolinhas numa travessa e leve-as ao freezer.
  13. Depois de congeladas, coloque-as num saco plástico, retirando todo o ar da embalagem.
  14. Para prepará-los, coloque-os diretamente congelados no forno.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sem farinha, Polvilho, Queijo, Sal, Sem Glúten, Polvilho azedo, Pães, Receitas de Pão, Queijo minas, Receitas de Pão de Queijo
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